SV Remshalden II – FC Winnenden II 7:3

Mit einem Torspektakel beendete unsere Zwoide eine starke Hinrunde und schob sich mit dem verdienten Sieg in der Tabelle an der spielfreien SG Schorndorf II vorbei auf Platz drei. Die Gäste, die mit einem Sieg selbst auf den dritten Rang hätten klettern können, waren mit sieben Gegentoren sogar noch gut bedient.

Der FC Winnenden war zu Beginn die agilere Mannschaft, mit viel Einsatz störten sie das Spiel unserer Elf, ihre Offensivbemühungen konnten jedoch meist vor dem Strafraum der SVR unterbunden werden. Nach und nach fand dann unsere Elf zu ihrem Spiel und startete vielversprechende Angriffe.  In der 8. Minute entschied der insgesamt gut leitende Schiedsrichter Tizian Klauß vom TSV Haubersbronn auf Handelfmeter, den er jedoch zurück genommen hatte, nachdem Simon Kurz erklärt hatte, dass seine Hand es war, die den Ball abgefälscht hatte. In der 17. Minute nach einem Schuss von Martin Gösche das nächste Handspiel, diesmal war der Elfer berechtigt, aber Simon Kurz scheiterte am FC-Keeper.  Danach hatte unsere Zwoide weitere 100-prozentige Chancen, aber Robin Trapp, David Frank und Martin Gösche vergaben diese. In der 28. Minute stoppte ein Gästespieler eine Flanke von Pascal Wirsing bei der Grätsche mit der Hand, wieder war der Pfiff berechtigt, und diesmal nutze  David Frank den Strafstoß zur längst fälligen Führung für die SVR. Nach Vorarbeit von jeweils Pascal Wirsing hatten Robin Trapp und Sven Häberlein gute Möglichkeiten zu erhöhen, doch statt dem 2:0 kamen die Gäste nach einer Ecke in der 32. Minute zum überraschenden Ausgleich. 120 Sekunden später gelangte das Leder über eine klasse Kombination über Marcel Gischnewski und Pascal Wirsing zu Martin Gösche, der aus kurzer Distanz zur erneuten Führung einnetzte.  In der 37. Minute kam Winnenden mal wieder durch, doch Tom Heermann klärte mit starker Parade. In der 45. Minute kam Martin Gösche nach einem abgewehrten Freistoß an die Kugel, legte sich diese kurz vor dem Sechzehner zurecht und drehte sie mit viel Effet ins linke Eck zum 3:1. Die letzte Chance vor der Pause hatte wieder Robin Trapp, doch der blieb am Torhüter der Gäste hängen. Sechs Minuten nach dem Wechsel kommt Martin Gösche nach einem abgewehrten Eckball zum Schuss aus 15 Metern, der unhaltbar zum 4:1 einschlägt. Danach wurde es kurz hektisch, weil die Gäste zu heftig ein angebliches Foul am Torhüter reklamierten, was dann mit einer gelb-roten Karte endete. Trotzdem kam Winnenden in der 58. Minute zum 2:4, allerdings bot unsere Defensive dabei zu wenig Gegenwehr. Nach einer weiteren Großchance von Martin Gösche folgte dann in der 66. Minute das 5:2, nach einer Flanke von Dominik Knappe war Simon Kurz per Kopfball aus sieben Metern erfolgreich. Die nächsten Großchancen für die SVR hatten Sven Häberlein (72.), Martin Gösche (74.) und Pascal Wirsing (75.), ehe Winnenden nach einem unnötigen Foul unserer Abwehr den fälligen Elfmeter zum 3:5 nutzen konnte. Bei weiteren Chancen von Dominik Knappe und Philipp Seibold verfehlte der Ball das Tor der Gäste knapp, ehe unsere Elf auch mal Glück hatte, als ein Schuss der Gäste das SVR-Tor knapp verfehlte. In der 87. Minute umkurvte Martin Gösche den Winnender Schlussmann, sein Schuss aus spitzem Winkel wurde von einem Verteidiger zur Ecke geklärt. Diese zirkelte Pascal Wirsing an den Torraum, Edi Altvatter verlängerte und am langen Pfosten stand Simon Kurz goldrichtig und schob zum 6:3 ein. Den Schlusspunkt setzte in der Nachspielzeit Sven Häberlein, der eine tolle Kombination mit dem 7:3 abschließen konnte.

SV Remshalden II: Tom Heermann, Simon Halbedel (63. Rui Filipe Figueiredo da Silva), Simon Kurz, David Frank, Dominik Knappe, Lukas Fuchs (74. Christopher Wildermuth), Marcel Gischnewski, Sven Häberlein, Pascal Wirsing, Martin Gösche (84. Adrian Altvatter), Robin Trapp (63. Philipp Seibold).