SV Remshalden II – FSV Waiblingen 1:5 (1:2)

Die Gäste aus Waiblingen gewannen gegen unsere „Zwoide“ verdient, vermutlich hätte es dazu nicht einmal die starke Mithilfe des Schiedsrichters benötigt. Ärgerlich war dabei vor allem eine überzogene rote Karte für Simon Kurz, der unserer Elf damit zumindest für ein bis zwei Spiele fehlen wird.

Von Beginn an ließ der FSV keine Zweifel daran, dass er als Tabellenführer angereist war, und diese Stellung bei der SVR noch weiter stärken wollte. Der wiedergenesene Kevin Waleczko im Tor der Remshaldener hatte alle Hände voll zu tun und brachte mit starken Paraden die Gästestürmer zur Verzweiflung. Die erste Möglichkeit hatte allerdings die SVR, nachdem der Waiblinger Keeper einen Freistoß von Pascal Wirsing pariert hatte, staubte Martin Gösche zur vermeintlichen Führung ab, der Schiedsrichter entschied aber wohl zurecht auf ein Abseits des Torschützen beim Freistoß. Nachdem Kevin Waleczko zwei Großchancen des FSV zunichte gemacht hatte (10./13.), erzielten die Gäste in der 17. Minute einen Treffer, der allerdings ebenfalls wegen Abseits nicht anerkannt wurde. Zwei Minuten später brachte Pascal Wirsing den Gästetorhüter mit einem Freistoß aus knapp 40 Metern in Schwierigkeiten, der die Kugel gerade noch über das Tor klatschen konnte. In der 20. Minute entschied der Schiedsrichter auf einen sehr zweifelhaften Elfmeter für den FSV, der diesen zur Führung verwandeln konnte. Mit zwei Glanzparaden verhinderte Kevin Waleczko zunächst das 0:2, konnte diesen Spielstand in der 29. Minute aber nicht mehr verhindern, nachdem erneut ein Gästestürmer allein vor ihm aufgetaucht war. Jetzt kam unsere Zwoide besser ins Spiel, und nach einem Foul an Philipp Seibold in der 39. Minute verwandelte Simon Kurz den fälligen Strafstoß sicher ins rechte Eck  zum 1:2-Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel dauerte es gerade mal fünf Minuten, da erzielten die Gäste bereits das 1:3, wieder war es ein diskutabler Strafstoß, den die Gäste nutzen konnten. Nach einer Stunde war es erneut Martin Gösche, der seinen Remshaldener Treffer wegen Abseitsstellung nicht bejubeln durfte, diesmal war es keine zweifelhafte, sondern ein klare Fehlentscheidung. Wegen groben Foulspiel musste Simon Kurz in der 73. Minute vorzeitig in die Kabine, eine viel zu harte Entscheidung. Trotz Unterzahl war unsere Elf in der letzten viertel Stunde leicht überlegen, konnte aber die Gäste nicht mehr in Bedrängnis bringen. Stattdessen fing sich unsere offen agierende Mannschaft dann in der 90. und 93. Minute zwei Gegentreffer zum etwas zu hohen Sieg des Spitzenreiters.

SV Remshalden II: Kevin Waleczko, Tim Ronecker (76. Adrian Altvatter), Simon Kurz, David Frank (57. Tim Tobias Konz), Philipp Seibold, Dominik Knappe, Sven Häberlein, Markus Engelhardt, Pascal Wirsing, Martin Gösche, Ben Fröhlich (62. Ayaz Butt).