SV Remshalden – FSV Waiblingen 1:3 (0:0)

Unsere „Erschde“ zeigte sich gegenüber der Vorwoche stark verbessert und bot dem Top-Favoriten aus Waiblingen lange Zeit Paroli. Letztendlich entschieden fünf unaufmerksame Minuten bei der Heimelf ein attraktives Fußballspiel zugunsten der Gäste, die reifer und gradliniger agierten und auch aufgrund eines leichten Chancenplus verdient die Punkte aus Remshalden entführten.

Von Beginn an war ordentlich Tempo im Spiel, zunächst aber gab es für beide Teams kaum ein Durchkommen in die gefährlichen Zonen. Ein erstes Ausrufezeichen setzte in der 13. Minute Kai Mayerle für die SVR, als er eine Ablage von Lionello Zaino über den rechten Torwinkel zirkelte. Im Gegenzug hatten die Gäste ihre erste Chance, nach einem Steckpass tauchte ein Waiblinger frei vor dem Tor auf und schloss aus 10 Metern ans Außennetz ab. In der 24. Minute bekam die SVR-Defensive den Ball nicht weg, frei vor dem Tor scheiterte der FSV an Tom Heermann, der mit dem Fuß klären konnte. Fünf Minuten später brachte eine klasse Kombination unserer Elf Lionello in gute Schussposition, der scheiterte dann aus 15 Metern am Waiblinger Keeper. Der Nachschuss von Noah Brandhuber zappelte zwar im Netz, doch der insgesamt gut leitende Schiedsrichter sah ein Abseits des Torschützen und lag dabei zum Leidwesen der SVR wohl falsch. Nur kurz danach kam unsere Elf wieder gefährlich vor das Waiblinger Tor, der Pass in den Strafraum wurde vom FSV zu kurz abgewehrt, Noah Brandhuber zog aus 17 Metern ab und die Kugel wurde von einem Verteidiger entscheidend abgefälscht. In der 37. Minute die große Möglichkeit zur Gästeführung, nach einer Flanke von der rechten Abwehrseite köpfte der freie Waiblinger am zweiten Pfosten aus fünf Metern Tom Heermann in die Arme. Die zweite Hälfte lief gerade drei Minuten, da verpasste ein Gästestürmer eine Hereingabe vor dem Tor nur um Zentimeter. Im Gegenzug wurde Silvan Hinderer nach einem Pass an der Außenlinie entlang von den Beinen geholt, zuerst erkannte der Schiedsrichter den Vorteil, als dann Philipp Hörterich sich gegen einen Verteidiger durchgesetzt hatte und freie Bahn zum Tor hatte, erfolgte dann doch noch der Pfiff und der Vorteil war dahin. In der 50. Minute wieder die Gäste, nach einer Flanke von der rechten Abwehrseite landete der Kopfball vom Fünfmetereck neben dem Tor. In der 52. Minute landete eine Direktabnahme nach einem langen Pass an der Latte des Remshaldener Tores, auch hier entschied er Schiri auf Abseits, was bei den Gästen auf Unverständnis stieß. In der 57. Minute hatte unsere Mannschaft gleich dreimal die Möglichkeit, das Leder aus dem Strafraum zu befördern, ehe die Gäste dann aus dem Getümmel zum 0:1 einschoben. Und dauerte es nur drei Minuten, dann jubelten die Gäste schon wieder, nach einem Eckball köpfte ein sträflich freier Gästespieler zum 0:2 ein. Unsere Elf steckte aber nicht auf und in der 66. Minute hatte Kai Mayerle die Riesenchance zum Ausgleich, nach Ablage von Philipp Hörterich drosch er den Ball aus elf Metern einen halben Meter über den Querbalken. In der 71. Minute hatte der FSV die Entscheidung auf dem Fuß, den Schuss von der Strafraumlinie lenkte Tom Heermann mit einer Glanzparade um den Pfosten. Und auch in der 77. Minute war Tom Heermann bei einem Freistoß der Gäste auf dem Posten. Nach einem starken Spielzug in der 83. Minute über die linke Seite flankte Dominik Raith in die Mitte und dort drückte Domenic Guagenti das Leder aus sechs Metern zum 1:2 über die Linie. Die SVR war noch am Jubeln, da schlug der FSV schon wieder zurück und machte mit dem 1:3 in der 85. Minute den Sack zu. Noah Brandhuber hatte danach noch Pech mit einem Pfostenschuss aus 18 Metern und in der Nachspielzeit verzog er nochmals knapp, so blieb es beim 1:3.

SV Remshalden: Tom Heermann, Philipp Hörterich, Timo Schweitzer, Silvan Hinderer, Sait Canberk Ok (71. Dominik Raith), Domenic Guagenti, Kai Mayerle, Marcel Gischnewski (54. Maurice Dinkelaker), Nico Bauer, Lionello Zaino, Noah Brandhuber.