FSV Waiblingen II – SV Remshalden II 6:2 (3:0)

Unsere Zwoide musste sich dem Tabellenführer trotz sichtbarem Willen, sich dem Favoriten entgegen zu stellen, deutlich geschlagen geben. Die Gastgeber waren vor allem durch ihre schnellen Vorstöße über die Flügel von unserer Elf nicht zu bremsen und gewannen verdient, wenn auch vielleicht ein wenig zu deutlich.

Das Spiel hatte gerade erst angefangen, da lag der FSV schon in Führung. Nachdem die Zwoide in der eigenen Hälfte den Ball verloren hatte, spielte sich der FSV schnell über unsere rechte Abwehrseite durch, legte die Kugel nach innen, wo sie ein mitgelaufener Stürmer zum 1:0 über die Linie drückte. In der 26. Minute die erste gute Chance für die SVR, nach einem schönen Spielzug über Faraz Buck landete der Ball auf rechts bei Robin Trapp, der zog vom Strafraumeck ab, doch das Leder flog einen halben Meter am langen Pfosten vorbei. Drei Minuten später fast das 2:0, nach einem Steilpass ging ein FSV-Stürmer – allerdings aus klarer Abseitsposition – alleine Richtung Kevin Waleczko im Tor der SVR, doch der blieb lange stehen und blockte den Schuss ab. Nachdem in der 33. Minute ein 18-Meter-Schuss der Gastgeber das Tor noch knapp verfehlt hatte, führte fünf Minuten später ein identischer Spielzug des Führungstreffes, diesmal auf der linken Abwehrseite, zum fälligen 2:0. Im Gegenzug verlängerte David Frank einen weiten Einwurf von Martin Gösche auf Ayaz Butt, doch der Waiblinger Keeper konnte dessen Kopfball gegen die Laufrichtung gerade noch von der Linie wischen. Kurz vor der Pause erlief der FSV einen langen Pass in die Spitze und schob an Kevin Waleczko zur 3:0-Halbzeitführung ein. Kurz nach dem Wechsel hatte Martin Gösche eine Möglichkeit, den Flachschuss aus 20 Metern parierte der FSV-Keeper aber ohne Probleme. Auf der anderen Seite hatte unsere Zwoide Glück, ebenfalls ein Weischuss aus ähnlicher Position klatschte an die Latte. Im direkten Gegenzug setzte sich Philipp Seibold auf dem rechten Flügel durch, legte das Leder in die Mitte, wo Robin Trapp unbedrängt an der Fünfmeterlinie an diesem vorbei säbelte. In der 61. Minute verlängerte Robin Trapp per Kopf einen Einwurf von Alex Waleczko auf den langen Pfosten, wo David Frank die Kugel aus kurzer Distanz zum mittlerweile verdienten 3:1-Anschlusstreffer unter die Latte hämmerte. In der 64. Minute wieder ein langer Ball der Gastgeber in die Spitze, doch Kevin Waleczko fischte den anschließenden Schuss aus 17 Metern aus dem Winkel. Eine Minute später kamen die Waiblinger zum 4:1, doch dem Tor ging eine deutliche Abseitsstellung voraus. In der 76. Minute vertändelte der Torhüter an der Strafraumgrenze den Ball, der kam zu Martin Gösche und der schob ihn zum 4:2 ins verlassene Tor. Keine Minute später prallte ein Waiblinger Stürmer nach einem langen Pass mit dem herauseilenden Torhüter Kevin Waleczko zusammen, nachdem der Schiedsrichter weiter laufen ließ, hatte der keine Mühe, zum 5:2 zu vollenden. Martin Gösche hatte in der 83. bzw. 85. Minute noch zweimal die Möglichkeit zu verkürzen, nach einem Fehlpass der Waiblinger schob er die Kugel zuerst aus 19 Metern knapp am verlassenen Tor vorbei, kurz danach wurde sein Kopfball aus kurzer Entfernung nach Flanke von Ayaz Butt von einem Verteidiger zur Ecke abgefälscht. Die letzte Chance der SVR hatte David Frank mit einem Freistoß aus 19 Metern in der 90. Minute, bei der sich der FSV-Keeper kräftig strecken musste. In der Nachspielzeit machte der Tabellenführer mit einem Konter noch den sechsten Treffer.

SV Remshalden II: Kevin Waleczko, Tim Konz, Simon Kurz, Alex Waleczko, Dominik Knappe, Philipp Seibold, David Frank (72. Simon Halbedel), Robin Trapp, Faraz Butt (58. Marc Vu), Martin Gösche (86. Jan Schiele), Ayaz Butt.