SV Remshalden – VfL Winterbach 3:0 (1:0)

Es war kein spielerisches Feuerwerk was unsere Erschde abbrannte, aber eine solide Leistung mit einem starken Vorbereiter Dominik Raith und einem treffsicheren Dreifachschützen Patrick Schandl. So wurde einem kampfstarken, aber nur bei Standards gefährlichen Lokalrivalen wohl die letzte Hoffnung auf den Klassenerhalt geraubt, während unserer Elf mit einem weiteren Sieg wieder ein wichtiger Schritt aus der gefährlichen Zone gelang.

Zu Beginn merkte man den Kontrahenten die Nervosität deutlich an, die aus der Bedeutung des Derbys für beide Mannschaften hervorging. Der erste Aufreger dann in der 4. Minute, ein Freistoß der Gäste auf das kurze Eck wurde von SV-Torhüter Daniel Hofmeister entschärft. Zwei Minuten später wieder erhöhte Puls-Frequenz, als ein Pass in die Spitze vom aufmerksamen Keeper der Remshaldener rechtzeitig vor dem anstürmenden Gegner geklärt werden konnte. Unsere Mannschaft hatte dann nach zwölf Minuten die passende Antwort parat, nach einem Einwurf von Philipp Hörterich verlängerte Marcel Gischnewski diesen auf den kurzen Pfosten, wo Patrick Schandl reaktionsschnell zum 1:0 einköpfte. Fünf Minuten später startete Dominik Raith auf dem rechten Flügel durch, passte in die Mitte auf Patrick Schandl, der steckte durch vors Winterbacher Tor, doch Noah Brandhuber verpasste das Leder knapp. Unsere Elf blieb am Drücker, doch Patrick Schandl und Noah Brandhuber konnten von der Gästeabwehr rechtzeitig gestört werden. Nach starker Vorarbeit von Florian Irmscher setzte zudem Patrick Schandl einen Kopfball etwas zu hoch an. Erst nach gut einer halben Stunde mal wieder etwas von den Gästen, da hatte unsere Elf dann auch das notwendige Glück, dass der Kopfball um Zentimeter am Tor vorbei rauschte. Und auch die letzte Möglichkeit kurz vor der Pause gehörte dem VfL, als ein Schuss aus sehr spitzem Winkel am Pfosten landete, Daniel Hofmeister wäre aber wohl auch zur Stelle gewesen. Quasi mit dem Pausenpfiff sah ein Gästespieler wegen wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte, so dass der VfL Winterbach nach der Halbzeitpause in Unterzahl weitermachen musste. In der 53. Minute fast der Ausgleich, als die Gäste einen Freistoß auf den zweiten Pfosten haarscharf neben das Tor köpften. Zwei Minuten danach war die numerische Überzahl der SVR schon wieder vorbei, als auch Noah Brandhuber wegen der zweiten gelben Karte vorzeitig in die Kabine musste. Jetzt aber lief das Spiel bei unserer Elf plötzlich wieder besser, auch die Hereinnahme von Domenic Guagenti brachte mehr Stabilität gegen die kopfballstarken Gäste. Nach einer Stunde Spielzeit tankte sich Dominik Raith gekonnt durch die Winterbacher Abwehr, sein Abschluss aus 10 Metern wurde aber geblockt. Den Abpraller nahm Domenic Guagenti aus gut 25 Metern blank und das Leder zog wie ein Strich um Zentimeter am linken Pfosten vorbei. In der 64. Minute setzte sich erneut Dominik Raith auf dem rechten Flügel durch, sein Pass in die Mitte erreichte den mitgelaufenen Patrick Schandl, der keine Mühe hatte, die Kugel zum 2:0 über die Linie zu drücken. In der 75. Minute umgekehrte Rollen, diesmal legte Patrick Schandl für Dominik Raith auf, doch dieser konnte sich erneut nicht für seine starke Vorstellung belohnen. Nach einer weiteren guten Möglichkeit von Dominik Raith und zwei Kopfbällen von Patrick Schandl machte eben jener mit seinem dritten Treffer fünf Minuten vor dem Ende den Sack zu. In der Nachspielzeit verhinderte Daniel Hofmeister mit einer starken Parade einen Gegentreffer, so blieb unsere Elf zum zweiten Mal in Folge ohne Gegentor und feierte dabei die Punkte 11, 12 und 13 aus den letzten fünf Spielen.

SV Remshalden: Daniel Hofmeister, Silvan Hinderer, Luca Bader, Kai Büttner, Philipp Hörterich, Dominik Raith (87. Lars Linsenmaier), Marcel Gischnewski, Maurice Dinkelaker (58. Domenic Guagenti), Florian Irmscher (65. Lionello Zaino), Patrick Schandl (87. Alexander Schetter), Noah Brandhuber.