TV Oeffingen – SV Remshalden II 3:2 (1:1)

Bei unserer Zwoiden machte sich das Fehlen von Abwehrchef Simon Kurz deutlich bemerkbar, die Defensive konnte den Oeffingern zu wenig entgegensetzen. Nachdem unsere Elf trotzdem zweimal die Führung des TVOe egalisieren konnte, brachte ein Torwartbock einen Rückschlag, den das Altvatter-Team nicht mehr ausbügeln konnte und so am Ende ohne Punkte dastand.

Vom Anspiel weg die erste Möglichkeit für die SVR, nach einem Ballgewinn durch hohes Anlaufen kam Martin Gösche am Strafraum zum Schuss, der aber vom Oeffinger Schlussmann sicher gefangen wurde. Danach nahm der Gastgeber das Spiel in die Hand und kam in der 6. Minute nach einem Alleingang ohne große Gegenwehr zum 1:0, den Schuss aus 15 Metern konnte Torhüter Jan Schiele nur noch aus dem Netz holen. In der Folge kam Oeffingen mehrfach zu guten Möglichkeiten, so droschen sie das Leder nach einer viertel Stunde frei vor dem Tor aus 11 Metern über den Ballfangzaun. Nach einem klasse Pass in der 25. Minute von Markus Engelhardt auf den rechten Flügel zu Martin Gösche legte dieser auf Robin Trapp weiter, der zog aus 15 Metern ab und vom Innenpfosten prallte der Ball zum 1:1 Ausgleich hinter die Linie. Drei Minuten später hatte unsere Elf Glück, dass ein Oeffinger bei einem Konter den Ball zu weit vorlegte, und so Jan Schiele klären konnte. Im Gegenzug zirkelte Ayaz Butt die Kugel aus 17 Metern aus halbrechter Position knapp am linken Lattenkreuz vorbei. In der 33. Minute konnte weder das Mittelfeld noch die Abwehr einen Angriff stoppen, der Schuss aus 14 Metern verfehlte das Tor nur um einen halben Meter. Im Gegenzug hatte Martin Gösche Pech, ein Kopfball über den Oeffinger Keeper hinweg setzte auf der Querlatte auf. Die größte Möglichkeit zur Führung für unsere Elf hatte Robin Trapp kurz vor der Pause, statt nach einem Pass von Martin Gösche sofort abzuladen, misslang die versuchte Ballannahme. Nach der Pause die erste Chance für Oeffingen, nachdem ein Freistoß abgeblockt wurde, kam der Nachschuss gefährlich Richtung Tor, doch Jan Schiele reagierte glänzend und lenkt den Ball zu Ecke. In der 55. Minute erkämpfte sich Martin Gösche im Strafraum der Gäste den Ball und scheitert mit einem Schuss aus 12 Metern nur um Zentimeter. Drei Minuten danach nutzte unsere Elf keinen der drei Versuche, die Kugel aus der Gefahrenzone zu bringen, und die Oeffinger erzielten aus kurzer Distanz das 2:1. Doch unsere Zwoide schlug postwenden zurück, eine Ecke von Pascal Wirsing köpfte Tim Ronecker am zweiten Pfosten aus kurzer Distanz zum 2:2 Ausgleich ein. Zwei Minuten später spielte David Frank einen Pass in die Tiefe auf Robin Trapp, der scheiterte aber am TVOe-Torhüter. Auf der anderen Seite war es Jan Schiele, der gegen einen freien Stürmer ebenso klasse parierte. In der 69. Minute hatte unsere Elf abermals Pech, als ein Schuss von Martin Gösche nur an den Pfosten krachte. Die spielentscheidende Szene dann in der 74. Minute, der bis dahin tadellose Jan Schiele vertändelte einen Rückpass durch zu langes Warten und die Gastgeber bedankten sich mit dem geschenkten 3:2. Danach lief bei unserer Mannschaft nicht mehr viel zusammen, so dass die mit mehr Leidenschaft agierenden Gastgeber die Punkte zuhause halten konnten.

SV Remshalden II: Jan Schiele, Tim Ronecker, Tim Niklas Huth (53. Philipp Seibold), David Frank, Tim Tobias Konz, Dominik Knappe, Markus Engelhardt, Pascal Wirsing, Ayaz Butt (64. Sven Häberlein), Robin Trapp (80. Adrian Altvatter), Martin Gösche.