SV Remshalden – SV Fellbach II 3:1 (1:1)

Gegen eine erwartet starke, mit Spielern aus dem Verbandsliga-Kader verstärkte Fellbacher Elf stand das Spiel lange auf der Kippe, ehe unserer Erschden zehn Minuten vor dem Ende der entscheidende Treffer zum 3:1 gelang. Mit diesem Sieg wurde ein weiterer Konkurrent abgehängt und der Klassenerhalt ist dadurch wieder ein gutes Stück näher gerückt.

Von Beginn an war es ein intensives und spannendes Spiel auf Augenhöhe mit der ersten Chance für die Heimelf in der 8. Minute. Nachdem sich Noah Brandhuber auf dem linken Flügel klasse durchgesetzt und in die Mitte gepasst hatte, wurde der Schuss von Dominik Raith gerade noch geblockt. In der 16. Minute kamen die Gäste aus stark verdächtiger Abseitsposition zu ihrer ersten Gelegenheit, der allein auf Tor stürmende Fellbacher scheiterte aber an einer Fußabwehr von Daniel Hofmeister. Im Gegenzug ließ sich ein Gästespieler von Dominik Raith im eigenen Strafraum den Ball vom Fuß spitzeln, Lionello Zaino nahm die Kugel auf und drückte sie dem Fellbacher Schlussmann zwischen den Beinen durch zur Remshaldener Führung ins Netz. In der 26. Spielminute kam unsere Elf mit einem langen Diagonalball von Canberk Ok wieder mal durch, Noah Brandhuber holte sich die Kugel, doch der Schuss mit dem schwachen Fuß und stark bedrängt aus 14 Metern bereitete dem Torhüter keine Probleme. Nach einem unnötigen Ballverlust konnte sich unsere Defensive nur durch ein Foulspiel helfen, beim anschließenden Freistoß aus 18 Metern tauchte Daniel Hofmeister ab und lenkte das Leder zur Ecke. In der 37. Minute kam Patrick Schandl nach Pass von Noah Brandhuber aus der Drehung zum Schuss, doch ein Verteidiger war noch dazwischen und entschärfte die Situation. Im Gegenzug wurde Canberk Ok nach einem Ballgewinn zu Fall gebracht, doch statt Freistoß für die Gelben zeigte der Schiedsrichter in die andere Richtung. Die anschließende Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld versenkten die Gäste per Kopf zum 1:1 Ausgleich. Kurz vor der Pause zog Lionello Zaino nach einem zunächst abgewehrten Eckball das Leder nochmals in den Strafraum, und diesmal verfehlte Maurice Dinkelaker per Kopf nur knapp. Im Gegenzug musste Daniel Hofmeister bei einem Schuss aus 16 Metern sein ganzes Können aufbieten, die Gästeführung zu verhindern. Und nach dieser Ecke konnte der Remshaldener Torhüter einen Kopfball reaktionsschnell über die Latte lenken. Nach der Pause ging es munter weiter, in der 49. Minute spielte Canberk Ok eine weite Flanke volley zurück in den Strafraum, wo der Fellbacher Torhüter das Leder gerade noch vor dem Kopf von Patrick Schandl abfangen konnte. Zwei Minuten später ließ der Gästekeeper das Leder aus den Händen fallen, Patrick Schandl stibitze die Kugel und traf ins leere Tor. Doch der Treffer zählte trotz heftiger Proteste der Remshaldener nicht, weil der Schiedsrichter ein Foulspiel gerochen hatte. In der 59. Minute führten die nun intensiver werdenden Bemühungen unserer Erschden zum 2:1, nach einem Eckball von Dominik Raith rutschte die Kugel im Fünfmeterraum durch die Fellbacher Abwehr, Patrick Schandl war auch involviert, und gemeinsam bugsierten sie den Ball zur Führung für die SVR über die Linie. In der 70. Minute steckte Alexander Schetter klasse für Dominik Raith durch, doch dieser scheiterte allein vor dem Tor am Fellbacher Torhüter. Knapp zehn Minuten später dann doch die Vorentscheidung: Dominik Raith holte sich an der Eckfahne die Kugel zurück, über Canberk Ok kam diese zu Lionello Zaino und der zirkelte das Leder aus 6 Metern ins lange Eck zum 3:1. In der 6. Minute der Nachspielzeit hatte Patrick Schandl die letzte Chance im Spiel, sein Schlenzer aus 18 Metern über den Torhüter hinweg verpasste den Fellbacher Kasten nur um Zentimeter. So blieb es bei wichtigen drei Punkten für unsere Elf, die durch eine starke zweite Hälfte unserer Elf am Ende auch absolut verdient waren.

SV Remshalden:  Daniel Hofmeister, Sait Canberk Ok (83. Luca Bader), Philipp Hörterich, Kai Büttner, Silvan Hinderer, Dominik Raith (86. Florian Irmscher), Marcel Gischnewski, Maurice Dinkelaker (59. Alexander Schetter), Lionello Zaino, Patrick Schandl, Noah Brandhuber (68. Domenic Guagenti).