SG Weinstadt II – SV Remshalden II 2:2 (0:1)

Täglich grüßt das Murmeltier, wieder kostete die Verschwendung von Torchancen und Fehler in der Defensive einen möglichen Sieg, aber in Punkto Einsatz und Moral gibt es nichts zu rütteln. So erkämpfte sich unsere Elf am Ende noch einen hoch verdienten Punkt.

Unsere Mannschaft bestimmte von Beginn an das Spiel, trotzdem hatte sie in der 3. Minute Glück, dass die erste Chance der Gastgeber durch einen Abseitspfiff unterbunden wurde. In der 5. Minute gab es Freistoß für die Zwoide, diesen hämmerte Pascal Wirsing aus 25 Metern an die Latte. In der 11. Minute wurde eine Flanke von Ayaz Butt per Kopf geklärt, den abgewehrten Ball drosch Alex Waleczko aus 19 Metern  knapp über das Aluminium. In der 20. Minute ging ein Weinstädter nach einem langen Ball, mit mindestens zwei Metern deutlich im Abseits,  allein auf das Remshaldener Tor zu, schob das Leder aber einen Meter am Tor vorbei. Drei Minuten später holte sich Martin Gösche nach einem Fehler vom Gegner die Kugel, wollte gerade den Torhüter umspielen, da ertönte aus unerfindlichen Gründen ein Pfiff des Schiedsrichters. In der 29. Minute flankte Ayaz Butt in den Strafraum, wo einem Weinstädter Abwehrspieler ein Handspiel unterlief. Beim berechtigten Strafstoß schickte David Frank den Torhüter in die falsche Ecke und verwertete so sicher zum 0:1. In der 44. Minute führte ein schnell ausgeführter, weiter Abschlag von Kevin Waleczko zur letzten Chance vor der Pause, doch der allein auf das Tor zulaufende Ayaz Butt jagte die Kugel aus 14 Metern weit über das Tor. Nach dem Wechsel gleich die turbulenteste Phase des Spiel. Zuerst ging ein Spieler der Heimelf wieder aus Abseitsposition allein auf Kevin Waleczko zu, der holte vor dem Strafraum die Grätsche raus und verhinderte den Ausgleich. Im Gegenzug führte ein Rückpass der Gastgeber fast zum Eigentor, der Ball kullerte nur um Zentimeter am Pfosten vorbei. Der anschließende Eckball wurde abgewehrt, Dominik Knappe flankte sofort wieder ins Zentrum, Martin Gösche erwischte die Kugel mit einem Fallrückzieher nicht richtig, das Leder kam trotzdem vors Tor, und Kevin Waleczko schoss aus zwei Metern Entfernung den gegnerischen Torhüter an. In der 49. Minute holte sich Alex Waleczko am eigenen Strafraum den Ball, schlug diesen gleich weit in die andere Hälfte, wo Robin Trapp freie bahn zum Tor hatte. Doch der Schuss aus 17 Metern sprang vom rechten Pfosten zurück ins Feld. In der 58. Minute flankte Markus Engelhardt aus dem Halbfeld zum Elfmeterpunkt, wo Martin Gösche das Tor per Kopf um einen knappen Meter verfehlte. Eine unfaire Aktion brachte die Heimelf zurück ins Spiel, nachdem ein Ball noch klar auf der Linie von Ayaz Butt gespielt wurde, hat der Linienrichter der SG „Aus“ angezeigt. Der anschließende Einwurf, der dann zumindest der SVR hätte zugesprochen werden müssen, wurde von der SGW schnell ausgeführt, und der Konter führte in der 61. Min. zum 1:1. Die Heimelf wurde nun stärker und erzielte dann gegen die nicht immer sattelfeste Abwehr in der 75. Minute die 2:1 Führung. Danach wurde unsere Elf wieder überlegen und drückte auf den Ausgleich. Nachdem ein wegen eines Handspiels von Martin Gösche erzielter Treffer zurecht nicht anerkannt wurde, dann in der vorletzten Minute doch noch das 2:2. Ein klasse diagonaler Freistoß aus dem linken Mittelfeld von David Frank erlief Robin Trapp am rechten Fünfmetereck, legte direkt zurück in die Mitte, wo Martin Gösche die Kugel über die Linie drückte und so seine Elf den verdienten Punkt rettete.

SV Remshalden II: Kevin Waleczko, Tim Tobias Konz, Alex Waleczko, Simon Halbedel, Dominik Knappe, Robin Trapp, David Frank (55. Markus Engelhardt), Nico Bauer (70. Manuel Schneider), Pascal Wirsing (76. Adrian Altvatter), Martin Gösche, Ayaz Butt (64. Tim Ronecker).